"GNOCHI SBATUI", o "GNOCHI di MALGA", specialita' gastronomiche della Lessinia(montagne veronesi)

« Older   Newer »
  Share  
jasmine23
view post Posted on 25/10/2007, 11:46




Dosi per quattro persone:
gr.400 farina 00,
gr.400 fioretta (o ricotta fresca),
1 uovo intero,
4 cucchiai di formaggio monte stagionato grattugiato,
gr. 120 di burro di montagna,
gr. 60 di grana grattugiato.


Amalgamare, con un robot da cucina, la farina, la ricotta, l'uovo, i formaggi grattugiati: eventualmente, aggiungere qualche cucchiaio di acqua tiepida, fino ad ottenere una crema densa. Raccogliere il composto a cucchiaiate ed immergerlo in abbondante acqua bollente salata. Quando gli gnocchi verranno a galla, scolarli e mantecarli in burro fuso. Togliere dal fuoco, cospargere di abbondante formaggio grattugiato e servire molto caldo. :gh:
 
Top
0 replies since 25/10/2007, 11:46   473 views
  Share