bėgoi in salsa (spaghetti con acciughe)

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~Lucia~
view post Posted on 31/7/2007, 18:13




Bėgoi in salsa (spaghetti con acciughe).

La ricetta originale prevede pasta fatta in casa (magari del tipo "b'goi neri de Bassan) ma si possono usare tranquillamente gli spaghetti classici, anche integrali.

Per 4 persone

3 etti di pasta

1 bicchiere di olio d'oliva

4 acciughe sotto sale

1 cipolla

pepe

Pulire le acciughe lavandole ben bene togliendo il pių possibile le squame.

Tagliare la cipolla a fettine sottili.

In un pentolino far rosolare la cipolla e le acciughe con olio ben caldo.

Volendo si potrā aggiungere del vino bianco. Abbassare il fuoco e coprire la pentola facendo in modo d'ottenere una salsa ben amalgamata.

Unire gli spaghetti alla salsa. Non bisogna mettere il parmigiano.

Al posto della cipolla si puō usare un pesto d'aglio.

La variante č ebrea e non a caso visto che c'č chi sostiene che i bėgoi in salsa li hanno inventati proprio loro.

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