Risotto con roselline

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jasmine23
view post Posted on 26/7/2007, 15:56




Ingredienti per quattro persone:
1 piccola cipolla
100 g di champignon freschi
25 g di burro
300 g riso arborio
1/2 bicchiere di spumante secco (o champagne)
2 manciate di petali di rosa canina
3 steli di erba cipollina
3 cucchiai di panna
parmigiano
brodo di pollo
olio extravergine d'oliva


:cucina:
Pulire i funghi, tagliarli a fettine sottilissime e fare lo stesso con la cipolla. Sciogliere il burro in una padella, unire 2 cucchiai di olio e gettarvi la cipolla e i funghi a rosolare leggermente. Aggiungere il riso e fare insaporire. Bagnare con lo spumante, far evaporare, poi coprire con brodo di pollo caldo. Far cuocere a fuoco medio per 10 minuti, versando man mano altro brodo se necessario. Unire al riso i petali di rosa (precedentemente ben lavati), mescolare e proseguire la cottura altri 7-8 minuti, poi spegnere.
Tagliare l'erba cipollina con le forbici e unirla al riso. Per ultimo, incorporare alcune cucchiaiate di panna e parmigiano, a piacere. Servire caldissimo.
 
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