jasmine23 |
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| Ingredienti per quattro persone: 1 piccola cipolla 100 g di champignon freschi 25 g di burro 300 g riso arborio 1/2 bicchiere di spumante secco (o champagne) 2 manciate di petali di rosa canina 3 steli di erba cipollina 3 cucchiai di panna parmigiano brodo di pollo olio extravergine d'oliva Pulire i funghi, tagliarli a fettine sottilissime e fare lo stesso con la cipolla. Sciogliere il burro in una padella, unire 2 cucchiai di olio e gettarvi la cipolla e i funghi a rosolare leggermente. Aggiungere il riso e fare insaporire. Bagnare con lo spumante, far evaporare, poi coprire con brodo di pollo caldo. Far cuocere a fuoco medio per 10 minuti, versando man mano altro brodo se necessario. Unire al riso i petali di rosa (precedentemente ben lavati), mescolare e proseguire la cottura altri 7-8 minuti, poi spegnere. Tagliare l'erba cipollina con le forbici e unirla al riso. Per ultimo, incorporare alcune cucchiaiate di panna e parmigiano, a piacere. Servire caldissimo.
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