Cantuccini, dolci toscani

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jasmine23
view post Posted on 26/7/2007, 15:50




Ingredienti:
150 gr. di burro sciolto a bagnomaria,
500 gr. di farina,
250 gr. di zucchero,
200 gr. di mandorle dolci,
3 uova intere per l'impasto e 1 tuorlo per la spennellatura,
una bustina di lievito per dolci,
scorza di limone grattugiata


Procedimento:
Prendere la farina e disporla a cupola, aggiungere lo zucchero, le uova, la scorza di un limone e il lievito, procedere poi all'impasto con le mani.
Poi si mette il burro e si lavora ben bene finchč non diventa molto molto morbido.
Si aggiungono le mandorle intere e si seguita a lavorarlo per alcuni minuti ancora.
Si stende poi la pasta su un piano e poi si divide in filoncini lunghi quanto la teglia e larghi pił o meno tre dita, .
Si fodera la teglia con la carta forno e ci si mettono sopra i filoncini pronti,penneliamoci sopra con un pennello da cucina il tuorlo dell'uovo sbattuto,poi mettiamoli in forno caldo per circa 15 minuti.
Una volta cotti tagliamoli in modo obliquo per dare al biscotto la forma caratteristica.
Se piace che i biscotti siano pił croccanti rimettiamoli in forno per altri cinque minuti.
 
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