Ingredienti:
una confezione di tagliatelle all'uovo (dovrebbe essere 400g x 4 persone)
una confezione di funghi champignon surgelati (la confezione di solito è da 6 persone)
una confezione di panna da cucina (200ml)
un bicchierino di vodka ( o whisky)
0,5 hg di prosciutto cotto tagliato spesso (tipo 5 mm)
0,5 hg di prosciutto cruso tagliato spesso
Come prepararla:
In una pentola antiaderente fate scongelare i finghi e lasciateli cuocere con un filo d'olio ed eventualemtente un pizzico di sale, prezzemolo ed uno spicchio d'aglio. Il tempo di cottura è indicato sulla confezione.
Una volta cotti ponete i funghi su un tagliere e con una mezzaluna tagliateli in pezzi piuttosto piccoli, senza farne una poltiglia.
In una pentola mettete le tagliatelle e lasciatele cuocere.
Tagliate prosciutto crudo e prosciutto cotto a piccoli cubetti mischiandoli. Metteteli in una pentola antiaderente con un filo di olio e lasciateli scottare per circa 1 - 2 minuti.
Aggiungete la panna al prosciutto (quantità a piacere, ma ricordate che la panna tende ad asciugarsi molto in fretta, quindi abbondate senza timore..
) e lasciatela riscaldare.
Dopodichè aggiungete mezzo bicchierino di vodka a panna&prosciutto e lasciate sul fuoco basso per al massimo un minuto.
Unite i funghi al resto del condimento e mischiate con le tagliatelle.
Risultato assicurato..sono tiuscita a cucinarla anche io che sono un'imbranata!
Buon appetito!!!