Torta di pastafrolla al cioccolato, ...o biscotti

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jasmine23
view post Posted on 2/6/2007, 16:26




Questa burrosa torta di pastafrolla al cioccolato riempirà di gioia i fanatici del cioccolato.

Per 12 Pezzi:
Ingredienti:
- 175 g di farina
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- 50 g di zucchero semolato
- 150 g di burro ammorbidito
- 50 g di cioccolato fondente tritato finemente


Preparazione:
1. Ungete leggermente una teglia grande da forno.
2. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo, quindi lavoratelo leggermente con le mani.
3. Ponete l'impasto sulla teglia e formate un disco del diametro di circa 20 cm, schiacciandolo leggermente.
4. Formate un bordo decorativo pizzicando il perimetro della torta con le dita, bucherellate la superficie con una forchetta e tracciate con la punta di un coltellino 12 spicchi.
5. Cuocete nel forno già caldo a 160° per circa 40 minuti. Fate raffreddare prima di affettare.

Variante: per i biscotti
Per ottenere biscotti, stendete la pasta in modo da formare una superficie dallo spessore di 8 mm, poi con un tagliabiscotti rotondo del diametro di 7,5 cm ritagliate la pasta. Trasferite i biscotti su una teglia imburrata e cuocete come sopra. Potete immergere metà dei biscotti nel cioccolato fuso.

NB. Non preoccupatevi se la torta si sbriciola...è normale, perchè è friabile.
:valentino:
 
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