Ingredienti per 12 piccoli dolci:
250 g di ricotta -
3 uova -
200 g di zucchero -
150 g di farina -
3 cucchiai da minestra di marsala o di rum alle mandorle -
il succo di un metą-limone -
250 g di fragole -
dell'olio d'oliva -
dello zuccheroPreparazione:preriscaldate il forno a 190°C. Rompete le uova e mettete da parte le chiare
2. In un'insalatiera, frustate vivacemente i tuorli con lo zucchero.
3. Incorporate il rum, quindi la ricotta. Mescolate bene fino a che non ci siano pił grumi. Aggiungete la farina.
4. Montate le chiare a neve ben ferma aggiungete limone e sale
5. Aggiungete -delicatamente le chiare,al composto . La pasta deve essere leggera e quasi schiumosa.
6. Lavate, depicciolate, pulite e tagliate in quattro fragole.
6. oliate 12 stampi per muffins. Versate due cucchiai di pasta per stampo ed aggiungete 5/6 pezzi di fragole premendo leggermente.
7.
infornate per 25/30 minuti. Togliete dalla forma e lasciate raffreddare su una griglia fredda. Spolverizzate di zucchero a velo
eccovi la foto: