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| Ingredienti: 1 pan di spagna di 22 cm di diametro 6 clementine 1 arancia ½ bicchiere di Gran Marnier 100 g zucchero Zucchero vanigliato un cucchiaio 3 rossi d’uovo 1 bicchiere di latte 1 cucchiaio di maizena 50 g di burro 250 g di panna da montare 50 g di scorza d’arancia candita 5 fogli di gelatina
Per decorare: 2 clementine e 2 kiwi più frutta a piacere
Preparazione: Sbucciate le 6 clementine mettetele nel mixer e riducetele in purea. Tritate finemente la scorza d’arancia candita e aggiungetela alle clementine insieme al Grand Marnier. Ammorbidite i 5 fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda (circa 10 minuti). Versate il latte in una casseruola, aggiungete lo zucchero i rossi d’uovo lo zucchero vanigliato la maizena e mescolate fino ad addensamento (circa 6 minuti). Togliete dal fuoco, aggiungete la gelatina strizzata, mescolate, aggiungete il burro e unite alla purea di clementine. Mettete in frigorifero finchè non comincia a solidificare (circa 2 ore). Montate la panna e unitela piano alla crema di clementine. Spremete l’arancia e aggiungete un cucchiaio di zucchero. Tagliate il pan di spagna in tre strati e ponete uno strato su un piatto, bagnatelo con il succo d’arancia poi ricopritelo con parte della crema. Disponete il secondo strato e ripetete l’operazione, lasciando un po’ di crema per spalmarla per bene sul terzo strato. Mettete in frigorifero per almeno un paio d’ore. Per decorare: sbucciare le clementine e dividerle in spicchi, tagliare in quarti i kiwi e disporre la frutta a piacere.
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