dal forum cookaround
ingredienti:
per la pasta brisče
400 g di farina
200 g di burro
50 ml di acqua fredda
25 g di zucchero
1 presa di sale
unire la farina allo zucchero ed al sale, io le ho unite in un contenitore
metterli a fontana sul piano di marmo e al centro il burro a pezzettini
lavorare con la punta delle dita fino formare come tante minuscole palline
scavare di nuovo una fontana e aggiungiamo l'acqua fredda
lavorare velocemente e otterremo un impasto liscio ed omogeneo
prima di utilizzarla lasciarla a freddare in frigo almeno una mezz'ora, altrimenti risulta difficile stenderla
per il ripieno:
300 g di pasta formato stelline
1 cipolla
100 g di pancetta
80 g di piselli
1 bicchierino di marsala secco
2 uova + 1 tuorlo
200 ml di panna da cucina
60 g di parmigiano
sale
pepe
olio
burro
preparare l'impasto come indicato da marble e l'ho messo in frigo a riposare
preparare il ripieno
mettere la pastina a cucinare
rosolare con olio e burro la cipolla tritata, unire la pancetta e fare rosolare per un minuto
unire i piselli e rosolare un po'
bagnare con un bicchierino di marsala e fare evaporare lentamente...salare e pepare...
una volta che le stelline sono cotte, scolarle e insaporirle un minuto nella padella del condimento.
sbattere le uova con la panna e metą del parmigiano
unire il tutto alla pasta
stendere la pasta sul fondo e sui bordi di una tortiera a cerniera, mettere il ripieno e decorare con delle stelline ricavate dai ritagli di pasta avanzati..
mettere in forno a 180° per circa 40/45 minuti