Focaccine

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Elerel
view post Posted on 1/5/2007, 11:04




dal forum cookaround, una ricetta di marble :D

ingredienti:
500 gr farina 0 (nella foto vedete la 00, ma la ricetta prevede la 0, sono andata a comprarla mentre bollivo le patate )
100 gr di patate lesse (peso da cotte e sbucciate)
100 gr acqua
100 gr panna liquida
50 gr latte
50 gr olio d'oliva
25 gr lievito 10 gr zucchero
15 gr miele
sale

eventualmente: 1 scalogno, 3 foglie di salvia, rosmarino

per il dopo cottura: olio per spennellare, sale

a piacere:
pomodorini, olive, origano, capperi, ecc

- lessare le patate e schiacciarle con una forchetta, fare raffreddare
- far soffriggere nell'olio lo scalogno, la salvia ed il rosmarino e di farli raffreddare

andiamo a preparare l'impasto:
- sciogliere il lievito nell'acqua e nel latte tiepidi
- mettere nell'impastatrice farina, zucchero, miele, patate lessate e schiacciate, panna liquida, la miscela di acqua latte e lievito ed far lavorare, dopo poco ho aggiunto olio e sale
- ottenere un composto ben amalgamato ed elastico e fare lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora)
- sgonfiare e tirare la pasta ad uno spessore di circa 1 cm tagliare le focaccine con l'aiuto di un coppapasta (diametro 7,5)
- infornare a 200° per 23'-25' e per quelle al pomodoro anche un pochino di pił. di fatto sono stati 23' di base levandole via via che sono pronte.
- una volta sfornate da calde spennellarle con altro olio e qualcunasalarla in superficie


 
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jasmine23
view post Posted on 1/5/2007, 20:54




Sembrano davvero buone... ;) sicuramente da provare! :P :lol:
 
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1 replies since 1/5/2007, 11:04   164 views
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