spezzatino di vitello, dal sito mangiare bene

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jasmine23
view post Posted on 14/12/2006, 22:33




Ingedienti per 6 persone:
1,5 kg di spalla di vitello a cubetti
4 porri
5 scalogni tritati
4 carote
3 spicchi d'aglio
2 tuorli d'uovo
250 g di funghi "champignon" freschi
2 cucchiai di maizena
200 ml di panna
burro
1 limone spremuto
1 foglia di alloro
noce moscata
1 bicchiere di vino bianco
sale, pepe


Preparazione:
Pulite e tagliate i porri a fettine sottili. Pelate le carote e tagliatele a fettine sottili. Tritate i funghi. Fate rinvenire i pezzi di vitello in una pentola (meglio di ghisa) con il burro per 4 minuti; aggiungete gli scalogni tritati, le carote, i porri, l'aglio, il vino, un po' d'acqua fino a coprire il tutto, per ultimi aggiungete la foglia di alloro e un pizzico di noce moscata. Lasciate cuocere a fuoco dolce per 45 minuti.
Nello stesso tempo fate cuocere i funghi in una pentola a fuoco dolce, per togliere loro l'acqua.
Prendete un cucchiaio di sugo di cottura del vitello, mettetelo in una ciotola, aggiungete la maizena, la panna, il succo del limone, i tuorli d'uovo, versate sulla carne e fate sobbollire a fuoco molto lento per 2 minuti, in modo che i tuorli non cuociano.
Servite subito accompagnandolo con del riso bollito.
 
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