jasmine23 |
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| Ingredienti per 2 persone 1 mozzarella piccola (100 gr) 300 gr patate 1 cucchiaio di pangrattato 1 finocchio 1 fetta di zucca dolce (tipo mantovana) burro sale pepe bianco
Preparazione Lessare le patate in acqua leggermente salata e passarle al passaverdure. Cuocere la zucca nel forno a microonde pochi minuti con un cucchaio di acqua; deve risultare tenera ma al dente. Pulire il finocchio e tagliarlo a spicchi sottili. Rosolare il finocchio in una noce di burro e poco sale. Dopo un paio di minuti bagnare con qualche cucchiaio di acqua, coprire e cuocere 5 minuti. Unire la zucca tagliata a dadini e completare la cottura, il fondo deve essere asciutto e le verdure tenere ma non sfatte. Imburrare uno stampo tipo budino della capacità di 500 ml e spolverizzarlo con il pangrattato. Unire una piccola noce di burro fuso alle patate passate, salare e pepare con moderazione. Rivestire con il purè il fondo ed i bordi dello stampo tenendone da parte un cucchiaio. Tagliare la mozzarella ben scolata a fettine sottili e rivestire lo strato di purè. Tenere da parte qualche fettina di finocchio e qualche dado di zucca e con le rimanenti verdure riempire lo stampo. Coprire con il restante purè e spolverare con pangrattato. Infornare a 160° per 30 minuti. Lasciare riposare fuori dal forno per 5 minuti. Sformare su un piatto e decorare con le verdure tenute da parte.
Note Il ripieno può essere sostituito con altre verdure che non siano, però, troppo acquose. Ad esempio finocchi e piselli, carote, cavolfiore.
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