jasmine23 |
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| Ingredienti: Lievito di birra - 25 g Latte - 200 ml Farina - 200 g Uova - 1 intero + 3 tuorli Zucchero - 50 g Burro - 250 g Pinoli - 50 g Uva sultanina - 50 g Grappa - 1/2 tazzina da caffè Olio d'oliva per friggere Zucchero a velo SaleFar rinvenire l'uva sultanina in acqua tiepida. Sciogliere il lievito nel latte tiepido in una ciotola e aggiungere due cucchiai di farina; mescolare accuratamente, coprire e lasciar lievitare in luogo tiepido fino a quando l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume. In una zuppiera mettere la rimanente farina, il latte, l'uovo intero e 3 tuorli, lo zucchero, il burro ben ammorbidito e un pizzico di sale; aggiungere anche l’impasto lievitato che avrà raddoppiato il suo volume. Amalgamare bene gli ingredienti, aggiungere i pinoli, l'uva ben strizzata, la grappa e girare tutto bene; quindi lasciar lievitare per un'ora al riparo da correnti in un luogo tiepido. Con un cucchiaio prendere piccole porzioni e friggerle in olio bollente; quando saranno dorate e ben gonfie toglierle e metterle su carta assorbente per assorbire il grasso in eccesso. Disporle a piramide in un piatto e spolverizzarle con lo zucchero a velo.
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